Грядущая старость

Старушкой гламурной гуляю ...
Комплименты получаю от дам ....
Щеголять нарядной ,я знаю ,
Божий дар  ненадолго мне  дан ...

Мои скоро ослабнут ноги ,
И потускнеет свет моих глаз ...
И будет "не встать " без подмоги ,
Да прося поддержки всякий раз ...

А пока я радуюсь жизни !
Хоть всё короче выбор троп ....
Но ни раз распустятся вишни !
И не последний созреет сноп ,

Пока существую на свете ...
Быть полезной хочу для всех ,
Пока внука родятся дети
На грани досягаемых лет ....

Ослабну ,одряхлею телом ...
Лишь бы мне умом "не сдать" !
Заниматься б любимым делом ,
Хоть не радует болезней рать ....

Мне бы до последнего вздоха
Делать во благо посильный труд ...
Платье б сшить по мотивам "Бохо " ...
В нём облик старушки будет крут !

Надо долго стареть , красиво ,
Чтобы глядя молодёжь на нас ,
Так не страшилась прядей сивых
И взоров сквозь очки своих глаз ....

Желаю себе каждым буднем
Интересно поживать до конца !
Не быть бесполезным студнем
В опереньи "дневного " птенца ....


Рецензии