Мысли, ворвавшись, скачут

Мысли, ворвавшись, скачут,
закончилась ночь, рассвет.
Травы росою плачут,
туман над посёлком сед.

Укутал дома, кусты,
белой своей фатою.
Надежду дарил мне ты,
мыслями, я с тобою.

Замедлило время бег,
длинными стали ночи.
Вновь осень взяла разбег,
дни, что ни день – короче.

Падает лист на землю,
в шуршащий, ложась ковёр.
Осени я не внемлю,
не греет её костёр.

Зыбкий туман всё гуще,
холодный пришёл рассвет.
Лето, конечно, лучше,
ушло, не отыщешь след.

Осень прокралась в душу,
остатки, забрав тепла.
Не отыскать мне нишу,
где счастлива я была.
   08.09.2021 г.


Рецензии