Брокенский призрак

***

На эту гору поднимался сам Гете
Выше границы существования деревьев
И ведьмы собирались в Вальпургиеву ночь
Праздновать с Фаустом первое мая

И тень появлялась окруженная кольцами
В направлении всегда противоположном Солнцу
И даже шевелилась в туманном слое
Из-за колебания плотности в облаке

И люди думали что вот Мефистофель
Пришел за их никому не нужными душами
Но это был лишь брокенский призрак
Дифракция света как объясняют физики

090921


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.