Тьма

Тьма за окном
И в душе не светлее.
Разобраться б скорее что сводит с ума!
То ли водка хмельная,
То ли я, как дурная,
Что цветок увядаю,               
Жизнь свою волоча.               

Я скучаю по сыну,
По Либаве мне милой,               
По родному я дому скучаю...
Беда!

Скоро год на чужбине
Не разгибаю я спину,
Нахватав седину,
Калачу капитал.

Только это ль мне надо?
Разве это хотела?

Но не смею иначе
И не буду менять!

Что смогу, подытожу
И протопчем дорожку
Вместе с делом постылым
К жизни «сладкой», иной!


(Либава или Лиепая - город в Латвии)


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   01.10.2021 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нина Плитка   01.10.2021 21:13   Заявить о нарушении