С диким криком я плюхнулся в творчество...

*   *   *
С диким криком я плюхнулся в творчество
На заре моего бытия;
Было много различных спасателей,
Но отбился от помощи я.

Кувыркался я в водах сверкающих,
На лету самоцветы ловил,
И людей, что толпились у берега,
Ежедневно уловом дивил.

А теперь вот заметил неладное:
Возле дивных сверкающих вод
Люди жарят шашлык и амурятся,
И никто меня больше не ждет.

Потеряли, похоже, терпение
Те, кто ждал пожилого ловца,
И смешались с толпою танцующих,
И гремит над водой ум-ца-ца.

Море сжалось и ряской подернулось,
И нырять я уже не хочу,
И торчу неподвижно у берега,
Как замшелая кочка торчу.

И взираю с тупым равнодушием,
Как при свете болотной зари
В ряске возятся с плеском и чавканьем
Заселившие топь упыри.


Рецензии