Безумие

Безумие нас накрывает,
Заставляет страхи рождать.
Свет из нас вытравляет,
Вынуждает желать убивать.

В темноте мне мерещиться стало,
Что кто-то стоит за спиной.
Страхом мышцы сковало,
Стал он властен над мной.

Он диктует куда-то бежать
В ритме стучащего сердца.
Он хочет меня сожрать,
Ему аппетитненько естся.

И вот вхожу я в комнату,
Включаю в ней яркий свет.
Ужас сковал меня всю,
Но тут никого вроде нет.

А мурашки на моей спине
Говорят о взгляде за мной.
Я, возможно, уже не в себе.
Спаси же меня, Боже мой.

Не введи нас во искушение
И избави нас от лукавого.
Прости мне мои согрешения,
Не допусти неисправного.

Я чувствую рядом дьявола,
Беду от меня отодвинь.
Такова библейская фабула.
Аминь, Аминь и Аминь.

Зеркало давно мне сказало,
Что я уже не человек,
Что меня давно уж не стало,
И нет меня уже век.

Что это место не дом,
Что это зовут где-то адом.
Бог уже не со мной,
Но все ещё где-то рядом.

И я гадаю сама,
Растворяясь в омуте страха,
Сошла я все же с ума
Или не осталось и праха.


Рецензии