Плакала береза...

ПЛАКАЛА БЕРЕЗА, тихо у воды:
"Может быть я плачу из-за ерунды?
Может быть красива, в косах позолота,
Только почему же, плакать мне охота?
Я была зеленой, с молодой листвою,
Почему случилось, это все со мною?"
Все вокруг дивились: "Красота какая,
С ней и речка даже, стала золотая!"
Похвалу услышав, плакать перестала,
И себе береза, тихо  прошептала:
"Зря конечно плачу, верно говорится -
То, что неизбежно, то всегда случится.
Плакать я не буду, из-за ерунды..."
С мудростью взглянула,в гладь речной воды..


Рецензии
Чудесная мудрость!
Только последние 2 строчки с ударением на последний слог выбились из общего ритма.

Сергей Малахитов   10.09.2021 04:37     Заявить о нарушении
Я не волшебник, я только учусь...

Ирина Исмейкина   10.09.2021 18:09   Заявить о нарушении