Коктебель

Солнце садится за чёрной горой.
Блекнет залив бирюзовый
Кони спускаются узкой тропой.
Бьются о камни подковы.
Прошлое держит колючей травой
На выгорающих склонах,
А обернёшься - вокруг никого,
Кроме теней удивлённых.
Быстро темнеет небесная твердь,
И участилось дыханье.
Напоминают сумерки смерть
Той же тоской расставанья.
Повремени, мой оранжевый цвет!
Я поднимаюсь всё выше.
Падают отсветы прожитых лет
На черепичные крыши.


Рецензии