мой дом

Не горечью афганских гор,
не сладостью садов Придонья
я озабочен. Вымел сор
и пыль протёр в притихшем доме.

Я восстанавливаю связь,
помыв сервизные тарелки.
Я в чистом доме словно князь.
Князь настоящий, а не мелкий.

Пригожим домом дорожу
за старый стол и пол скрипучий.
Сюда друзей я привожу,
но в одиночестве мне лучше.

Моё пространство, мой уют,
мой книжный шкаф, мои картины
мне раствориться не дают
в узлах Всемирной паутины.

От политических тенет,
обманов мира и соблазнов
я спрятался. И белый свет
в моих очках бывает разным.


Рецензии
Глобально и выразительно. Люблю в Ваше вчитываться. Иногда не понимаю, но все равно интересно. Спасибо.

Артем Янгильдин   28.12.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   28.12.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.