Осенняя рапсодия

Осенняя рапсодия слышна.
И в шуме ветра,и в дожде звенящем,
И в клинах птиц,крикливо так парящих,
И в сполохах небесного огня.

Осенняя рапсодия слышна.
В листве,кружащей в ритме танца.
Где ветер не даёт ей шанса,
Упасть на землю плавно,не  спеша.

Где,пробиваясь между тучей,
На ворох листьев под ногами.
Листву,омытую  дождями,
Осветит мокрым глянцем лучик.

Осенняя рапсодия слышна.
Деревья машут гривою прощальной.
Их шёпот тихий и слегка печальный,
Меняющий октавы и тона.

И звуки осени уже слышны повсюду.
Лирическою песней расплелись.
В осенний унисон опять слились,
И в вальсе закружили всю округу.
       
        9.09.2021г.


Рецензии