Сгорает солнце из моей печали

Сгорает солнце из моей печали
Внутри моей безрадостной души
Сначала я его не замечала,
Пока не начало мешать мне жить.

У каждого конца было начало,
И это солнце как-то родилось.
А что если оно совсем случайно
В моей душе когда-то разожглось.

Пока росла – оно росло со мною
И тяжелело всё из года в год.
Возникли и проблемы со спиною,
Но врач не назначает мне уход.

Проклятье это "солнце" иль простуда?
Вопросы эти не дают покой.
Проклятия снимаются нетрудно,
Простуда тоже лечится легко.

Я думала, что солнце светит в каждом
Прохожем или в каждом существе,
Один вопрос мне показался важным,
И я решила разузнать ответ.

Я не решалась говорить о солнце -
В моём молчаньи виноват испуг.
Но как-то вдруг, сгорая от эмоций,
Я рассказала группе из подруг.

Одна из них вдруг залилась слезами,
Призналась, что такое же и в ней.
И мне тогда подруги рассказали,
Что солнце светит в каждом из людей.

Тогда я успокоилась, однако
Насторожил дальнейший разговор,
Ведь в каждом облик солнца одинаков -
Считала я до этих самых пор.

Потом этих подруг я опросила:
Спросила про симптомы этих звезд.
Одна упомянула аллергию,
Другая рассказала про понос(невроз - можно заменить).

Решила я, что солнце их поменьше,
И что оно лишь медленней росло,
Что облик солнца, может быть, изменчив.
Однако напряженье не ушло.

Когда я рассказала про всю тяжесть
Звезды своей, про боль в моей спине,
Подругам почему-то стало страшно.
Ответ их краток – психотерапевт.

Моя звезда несправедливо тяжка,
Но невесомы звёзды у подруг…
Для них эта звезда всего лишь сказка,
А для меня серьёзнейший недуг.

Должно быть, я одна лишь с этим солнцем;
И не видать мне отдых и покой.
Откуда ж это солнце-то взялось, а?
Узнаю, как избавлюсь от него.


Рецензии