Илья Думовец

Зря Илья покинул Муром,
Спрыгнул с печки, словно с трона, –
И теперь  внушает дурам
Счастье в шоу лохотрона .

В думе, словно в рiдной хати,
Бойко машет он дубиной,
Не преминув рассуждати
Об России об единой.

Вся страна, хайло раззявив,
Муромцу внимает чутко,
Как он чествует хозяев,
(Как клиентов проститутка).

А лежал бы на печи он
Дурачина, грел бы пятки,
Богатырь в молчанье чинном, –
Вся страна б жила в достатке.


Рецензии