Может? Заманит?

               

У дерева – ветка…
У реки – водоворот!
Что там, накрутила?
Юла.  Играет себе, вода?

Голая река, а где-то шаль зеленая,
Наброшенная – не скинет ветер,
Хотя старается тоже…
За свои  проделки. ответить!

Яркие блики и брызги,
На реке – отвлекает?
Самобытна, воды природа,
Может – заманит?

Метко и нервно –
Иногда так бывает,
Окунет, напоит…
(А ты, что скучаешь)?

Подневольная, водичка?
Неволит кто – размеры, выдавая!
Таинство – сегодня грозится?
Темное дно, а ночью – лес – темный…


Рецензии