Осенние зарисовки

Осень спутала просторы
летних радужных полей,
на небесные узоры
льются стаи лебедей.

Разлинованы тетради,
в них кленовые листы,
в разукрашенном наряде
спины выгнули мосты.

Острый краешек кленовый
в изумруде с желтизной,
цвет прожилки чуть охровый,
лист с тропинки взят лесной.

Листья осыпает осень,
погребальный грустный звон,
только небо синь не сбросит,
на деревьях тёплый фон.

Пестротой кипит палитра,
в красках осени фасон,
небеса в озёра слиты,
день чудесный невесом.
     9 сентября 2021г.


Рецензии