Белеет ночь густая на рассвете...

Белеет ночь густая на рассвете.
Как долго ждали первый луч весны.
Холодный мрак не властен на планете,
Но все творенья им утомлены.

Одною нитью связано живое.
Тепло и свет есть двигатель всего.
И в вышине пусть солнце золотое
Растопит лёд у чада своего.

Весь небосклон – история с загадкой,
Непостижимость тайны для земли.
Но восходя, звезда улыбкой сладкой
Являет знак о лучшем впереди.


Рецензии