Чудо-осень

Между летом и зимой
Существует чудо-осень,
Золотистою тесьмой
Вяжет  мне узор сквозь просинь...

Время поздней красоты,
Нет другой поры роскошней,
Эти яркие цветы!
Легковесное - всё в прошлом...

Всё  замедленней, ясней,
Чётче мысль, и мягче чувства,
Время кажется длинней
Помечтать, но без безумства...

Хоть ненастья впереди,
Чудо-осень - здесь,  со мною,
От природы не уйти,
Прочно связаны  судьбою:

Эта тихая волшебность,
Безмятежность в облаках,
Тонких паутинок нежность,
Привкус дыма на губах... 


Рецензии