Родной Муром

Мой милый Муром, нет тебя милей!
Блестят златые купола церквей,
Где белый возвышается собор
И Муромец Илья ведёт дозор.
    
Колоколов священный перезвон,
Волшебной сказки, будто сладкий сон.
Под тенью парков, скверов и садов,
Фонтанов свежесть, аромат цветов.

Красавец мост над Окскою водой.
Наш древний город, вечно молодой!
Ты Родина Февроньи и Петра,
Семьи, любви и верности, добра.
    
Родные улочки и пенье птиц,
Улыбки ласковых знакомых лиц.
Люблю тебя, зелёный городок!
Ты для меня, как воздуха глоток.


Рецензии