Ох, уж эти машины

С детства слышу выраженье:
Машина не роскошь,
А средство передвиженья.
Этих средств стало полно.
Куда ни глянь, всюду оно.

Водитель страдает - парковок так мало.
Видать не заметил - машин много стало.
Во многих семьях одна или две.
Как  угодить всей нашей стране?

Стоят у подъезда, на тротуаре,
На детской площадке, где дети играли.
Транспорт нужен, речь не о том.
Как обеспечить местами потом?

По делу, без дела едут машины.
В воздухе часто пахнет бензином.
Асфальт растирают шины машин,
И вот на дороге лишь щебень один.

Трагедии часто на свете бывают,
Автоаварии их добавляют.
Скорость нарушил, смотрел не туда,
Взял телефон - на дороге беда.

Автопилоты хотят запустить.
Машины сами будут возить.
Только страшно, хамов полно.
Смогут столкнуться они всё равно.

Я говорю, а не решаю.
Такую картину себе представляю.


Рецензии