Вечерние грёзы

Опустились на город сумерки,
В небе звёзды зажглись, как свечи.
Как люблю я после прогулки
Коротать у камина вечер!

Этот вечер, как вздох желанья,
Унесёт меня вдаль далече.
Окунусь в негу воспоминанья
Той нечаянной радостной встречи.

Эта встреча, судьбы подарок,
В книге Жизни главой лучшей стала.
Я гляжу на свечной огарок –
Жаль, что радости было так мало…

Но Весы к равновесью стремятся,
Будут взлёты и будут паденья.
Сколько стоишь – столь и воздастся,
Так цени же любые мгновенья!


Рецензии