Я б быть хотела журавлём

Я б быть хотела журавлём.
Летать над облаками.
Пусть мокнут крылья под дождём.
Заката ярко пламя.

Иль как дельфин играть волной,
Нырять в глубины моря,
Пусть сверху холод или зной,
В душе не зная горя.

Я б журавлём хотела быть,
Над тучами летая,
Иль в океане рыбой плыть,
Печаль не ощущая.

Одежда птицам не нужна,
У них есть оперенье.
И чешуя у рыб видна.
И в этом их спасенье.
12.08.2021


Рецензии