Чудище

Пальцами мнёт мясистыми
Веки. Встаёт попить.
Он просыпается с мыслями
Где и кого убить.

Тряпку замочит в уксусе -
Кровь оттереть с ножа
Ветер,  машины - звуки все
С улицы сторожат.

Год как объявлен в розыск.
Трупов - не сосчитать.
Как наркоману - доза,
Хочется убивать.

Прячет глаза под кепкою,
Страшных желаний раб.
Там где снаружи - крепкое,
Часто внутри дыра.

И человечий рёв как
Ночь оглушит опять.
Шея, на ней верёвка,
Женщина, сорок пять.

Скорая, снова, улица…
Вновь убежал - успех.
Ходит потом, сутулится,
С виду - обычней всех.

Знаешь, а ведь последствия
Действия все несут.
В детстве случилось бедствие
С дядей чужим в лесу.

Жажда теперь безумная
Крови любой людской.
Всё, говорит, о чем думаю -
Смерти хочу одной.

Мне причинить мучение -
Как для тебя дышать.
Нет для таких лечения,
Вышла из них душа.

Вырвали. Где валяется…
Чудище Бог создал.
Плачет и в ночь скрывается.
Кепку стянув к глазам.


Рецензии