Любовь и математика

Из зимней стужи в центр лета
Экстраполируешь ты сны.
Зубрю я алгебру рассвета
И геометрию весны.

Мой путь не прост. Он соткан словно
Из острых и тупых углов,
Где тангенс каждого излома
Есть отношенье дел и слов.

Тут посложнее СОПРОМАТа,
Дано не каждому уму.
Зачёт поставить автоматом
Не удаётся никому.

Проинтегрировав маршрут
От точки "А" до точки встречи
Мы вычислили: люди врут,
Что время и пространство лечат.

И не страшны нам расстоянья,
Известен нам ответ уже
Что главный вектор мирозданья -
Касательная к точке "ЖЕ"!

10.2007


Рецензии