Я в полнолуние особенно чувствительна...

Я в полнолуние особенно чувствительна,
Теряя связь меж ирреальным и действительным,
И начинаю обретать черты колдуньи,
Предвидя наперёд, где ветер дунет.
Тогда ночи приоткрываются пологи,
Туда в распахнутую дверь! Но на пороге,
Я нерешительно встаю, не смея дальше,
Не откликаясь ни на голос друга даже.
Есть состояние предела, края - страшно! –
В том расстоянии, где всё не так уж важно,
Тускнеет всякий цвет и умолкает шквал,
О том, как этот мир на самом деле мал.

26 мая 2021 г.


Рецензии