Если я тебя когда-ниудь разлюблю...

Если я тебя когда-нибудь разлюблю,
Пусть это будет в обычный вторник.
Проснувшись, я кофе привычно себе налью,
Поставлю его в комнате на подоконник
И забуду.
Ты любишь так делать,
Поэтому кружки с кофе у нас повсюду.
Но я не злюсь, я давно этим переболела.

Если когда-нибудь я тебя разлюблю,
Я не хочу ни слёз и ни боли.
Я войду в нашу комнату, ты спишь на краю
Кровати, свернувшись, как будто в утробе.
А мне не по себе от этой пустоты,
И воздух какой-то чужой, звенящий и полый,
Не наш. И ты будто не ты,
А человек незнакомый и новый.

Если так случится, и я разлюблю,
Я не хочу скучать по тебе и о нашем прошлом.
Так себя убеждаю, а, может, терплю,
Ибо порой любить тебя тоже достаточно сложно.


Рецензии