Февраль в Коломенском

Февраль в Коломенском. Мороз и снегопад.
Природа иногда щедра на шутки.
На льду Москвы барахтаются утки,
И рядом чайки перьями хрустят.
Хоромы царские - такая нищета
На фоне нынешних отелей ротенбергов,
В которых плесень, казино и церковь -
Как символы сизифова труда.
Над высотой старинных куполов
Наверное, смеётся башня "Око".
Какое же "прекрасное далёко"
Из будущего в ныне проросло!
Чего б ни строили - всё строят Вавилон.
Все башни - близнецы, все города - Пальмира.
Полцарства - за коня, за паруса - полмира.
А всё другое - за "Вечерний звон".
Февраль в Коломенском. И снег летит, летит...
Так жизни вечность движется навстречу,
Бросая небеса на наши плечи
И необъятность Млечного Пути.


Рецензии