Мне не сомкнуть сегодня глаз

Мне не сомкнуть сегодня глаз,
И не повинна в том безмолвная луна.
Я не считала, уж который раз,
Но что поделаешь, я снова влюблена.
И стих безумный просится на лист –
Холодный, белый и такой чужой.
И бьется в голове надуманная мысль…
 И все, как водится, закончится бедой.
Бедняжка, неразумная и слабая душа,
Тебе метаться вечно средь людей.
И ты любовью вновь поражена, и  ты –
                раба,
И просишь у судьбы страданий и плетей.


Рецензии