Если ночь угорать в избе

Если ночь поугорать в избе, то к утру или окочуриваешься, или начинаешь в буквальном смысле лезть на стены, почему говорят: носится, как угорелый...
Лично в детстве наблюдала за лягушкой, впавшей в анабиоз в нашем деревенском пруду. Всю зиму она подо льдом трупиком так и лежала недвижимая. А весной как-то я пришла её навестить, помянуть в очередной раз, как вдруг на моих глазах она ожила, проснулась и начала прыгать прямо на меня, как сумасшедшая. Я от неё еле отбилась. Она ещё долго возле меня шныряла, дрянь такая, а потом поскакала в сторону леса, будто пьяная. Действия человека, внезапно вышедшего из многолетней комы, могут быть столь же непредсказуемыми. Горбачёв хотел выпустить пар из системы, он открыл этот клапан, но он и представить себе не мог, каково давление в системе и - оторвало руки вместе с вентилем! Мы 70 лет угорали, пребывали в анабиозе. Сегодня, при Путине, мы снова без сознания. Так можно без сознания и уйти из жизни, что мы собственно и делаем эти 20 лет, мы - медленно умираем... Проснёмся ли, выйдем ли из очередной затянувшейся комы, народ? Опять отчудачим, наломаем дров, как в 90-х, но выйдем или уже деградируем окончательно, превратившись в аналог Северной Кореи?


Рецензии