Сборник

"...И были так нужны стихи и водка,
Стихи и водка, водка и стихи."
                Л. Филатов


Стихом залью - опять невмочь,
Опять меж нами пробежало...
Огнём холодным в эту ночь
Граничат наши одеяла.

Не в новь - досаду убивать,
Когда кругом - одни осколки,
Которых - только спиртовать
И хоронить на пыльной полке.

Паноптикум - не со вчера
И между полок нет проходу,
Где столько всякого добра...
И не добра... за эти годы,

В гербарий обращённый сад,
Где, перцем ставшая, малина -
В спирту потопленных досад,
Потери - в банках формалина.

Ужели стоило хранить?!
Дышу в подушку, злой и нищий...

Ну, что тут первым запалить?!
И строить вновь...
На пепелище...

                9.09.2021


Рецензии
Вы нетривиально мыслите, чувствуете слово и форму.
Мне нравятся Ваши стихи.
Дай Вам Б-г успеха!

Елена Котляревская   22.01.2022 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Буду стараться не разочаровать. Заходите иногда, буду рад!
С уважением, Арье.

Арье Леонид Прус   23.01.2022 11:17   Заявить о нарушении