Вселенской сути Красота

Песня

Ещё не подан твой вагон,
Ещё перрон разлуки пуст:
Пусть разгорается Огонь
И обжигает  долго пусть
Нутро души, на стыке уст...

Теней неправедны дела:
И не заметны до поры
Антимиры антителам —
Такие правила игры
У чёрной пагубной дыры…

Раскрой скорей осенний зонт,
От звездопада ржавых капель:
Сбежим и будем пить озон
Там, где событий горизонт
Не режет души, точно скальпель…

По звёздной пыли, по росе
Войдём в дугу  антиглиссады
Где не достать сердца осе,
Хотя и жалит из засады
Потухших звёздных искр прохлада…

Осенней сырости сезон:
Снаружи пасмурно и слёзно…,
Но выбор сделать — есть резон,
Пока внутри светло и звёздно,
В  ад — рановато, в рай — уж поздно…

Ах, обернись в груди Огнём
Осенней неги и отрады!
Пусть Время вспять не повернём,
Но искривляя блик парабол
Запишем в память ход конём.

Пляши у Бездны на краю!—
Решись  лететь в тартарары:
Созрели  яблоки в раю...
Пляши!  Про север и про юг,
И про тебя тебе спою,

На склоне дня, под срез луча
И пусть, назло и вопреки
Дням увядания  и тоски,
На расстоянии руки,
Мы так рискованно  близки!..

Нарушив правила игры
В забвенном танце два листа
Спиралью  кружатся  в Миры,
Где исполняется   Мечта —
Вселенской сути  Красота!..
_______________
Художник Николай Зайцев «Фантастический мираж».
Художник Роман Величко «Осеннее вино»


Рецензии