Прогулка под дождем

Вот раз дождливым сентябрем
Змея гуляла под зонтом.
В плаще и красном сапоге,
Спросите, на какой ноге?
А так как у Змеи нет ног,
Обула хвост она в сапог.
Второй ей был совсем не нужен,
В одном и шлепала по лужам.
Шурша, хрустя сухим листом
На встречу ежик под грибом.
Сапожки у ежа на ножках,
Но ежик в четырех сапожках.
«Скажи ка, ежик, почему,
Никак загадку не пойму,
В сапожках красных под дождем
Ты – в четырех, а я – в одном?».
Гадали стоя на дорожке  –
Глядь, вдоль бежит сороконожка.


Рецензии