Ты женщина - жертва, не воин

сестренке Людочке Молчановой

Ты женщина - жертва, не воин.
Ты склонна к трагизму и боли.
Ты ищешь поддержки, покоя…
Но дай тебе бог силы воли.

Расправь свои хрупкие плечи,
Взгляни в это синее небо…
Пусть плавятся в храме свечи,
Пусть веруешь в бога ты слепо.

Но жизнь ты ведешь мирскую,
А в ней как на поле битвы
Иметь нужно хватку мужскую,
Язык, чтоб острее бритвы.

Ты верь лишь себе да богу,
Другим - сорок раз отмеряй.
Не надо быть слишком доброй-
Не сможешь ты счесть потерей.

Себя полюби хоть малость,
Лжецам не позволь обидеть.
И пусть будет в сердце радость,
И счастье ты сможешь увидеть.

Нельзя тебе быть слабой,
Стены за спиной нет ведь.
Так надо быть крепкой бабой,
Чтоб горе ложкой не мерить.

Будь мудрой и непреклонной,
Не гни ты свои колени
И будет дорога ровной,
Не будет в ней ответвлений.


Рецензии
Подставил врагу вторую щёку, но весьма небритую.
И по-христиански, и частично квиты мы.



С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   09.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
По христиански не всем хватает смирения. Спасибо, с уважением.

Людмила Насонова   09.09.2021 22:09   Заявить о нарушении