Репка

Чтобы бабке угодить,
Дедка репку посадить
Вздумал. Выросла она
Витаминами полна.
Что ж, вытаскивать пора!
В огород пошёл с утра.
Будет репка на обед.
Ночь её не видел дед,
Ну, а тут, как увидал,
Чуть на грядку не упал.
Ох и репка, словно стог!
Хоть бы кто ему помог.
Был дедок наш не силач,
Вытащить не мог, хоть плачь.


- Эх, придётся бабку звать,
Жаль, сюрпризу не бывать…
Бабка! - кликнул наш старик.
Прибежала та - и в крик:
- Ай да репка! Вот те на!
Верно, вкусная она!
Ты почто растил одну?
А тащить я подмогну.

Дед за репку, а дедка
Держит бабка за бока.
Тянут, тянут - зря опять.
Стала бабка внучку звать:
- Милая, беги сюда.
Без тебя совсем беда.

Вот и внученька-краса,
Разноцветны волоса.
- Здрасьте, - внучка говорит,
- Это что тут за гибрид?
Репка? Не-е, я чипсы ем.
Ну, а звали-то зачем?
Ждут меня свои дела.
- Ты б тянуть нам помогла.
Тянут, тянут  - снова зря.
Уж вечерняя заря
Занялась. Пропал обед.
И родни-то больше нет…

Внучка юная умна,
Жучку позвала она.
 Жучка лает: - Гав-гав-гав!
Хвать девчушку за рукав.
Тянут, тянут всей гурьбой,
С репкой вновь проигран бой.

Жучка голос подала:
- Я бы кошку позвала.
Хоть мы с ней и не друзья,
Сбегаю за кошкой я.
Побежала Жучка в дом,
А назад пришли вдвоём.

- Мяу, что тащить должна?
Тоже мне, нашли слона!
Да уж ладно, чем смогу,
Я, пожалуй, помогу.

И за хвост собачку – хвать,
Чтоб со всеми овощ рвать.
Тянут – репка подалась,
Только всё же не сдалась.
Эх, ещё б силёнок чуть!
Взять их негде, вот в чём суть.

Молвит кошка: - Господа!
Надо мышь позвать сюда.
Кто бы как бы не считал,
Спорить с ней никто не стал.
Притащила кошка мышь.
Говорит ей бабка: - Слышь!
Помоги нам, будь добра!
Тянем репку мы с утра.
Сил уж нет, ну, помоги.
Приглашу на пироги.
- Пи-пи-пи- домой бегу,
Да уж ладно, помогу.

Навалились дружно все,
И во всей своей красе
Выскочила из земли,
(Отбежать едва смогли),
Репка, сладкая, как мёд.
Хватит всем на целый год.


Рецензии