Золотых шаров настало время

Вот уже и липа пожелтела,
И береза золотом манит.
И кому теперь какое дело,
Что за лесом тишина звенит?
*
Некому в лесу бежать по росам,
А в полях уж скошена трава.
Осень наступает на покосы,
Вьет из паутины кружева.
*
Золотых шаров настало время,
Астры, гладиолусы цветут,
Осень на себя взвалила бремя
Уберечь от бурь их красоту.
***


Рецензии