Она

Я не видел смелее женщин
Я не видел смелее мужчин
Чем она одна на планете
И ей нужен такой же один

Она счастье умеет видеть
Защитит своих близких от всех
Ее раз только стоит увидеть
Чтоб влюбиться в ее звонкий смех

Она может сказать что вернётся
А по факту навек улететь
Может делать вид что засмеётся
А потом дома плакать и петь

Она разная и чужая
Невозможно ее разгадать
Каждый раз ее вслед провожая
«Береги себя» хочешь сказать

Она бедствие и торнадо
Но в душе ее нежный цветок
Она думает сильной быть надо
Принимая от жизни урок

Ее многие очень не любят
Но ещё больше тех, кто влюблен
Но не знаю я тех, кто забудет
Этот сказочный длинный сон

Она очень не любит лести
Для неё это вроде ножа
В ней достоинства столько и чести
Что тебе не познать никогда

Ее гордость так часто мешает
Ей самой же любовь принимать
Но она ещё все же не знает
Кто прийдет ее скоро обнять

Она будто с другой планеты
Словно книга, где нету конца
Она любит встречать рассветы
И не прячет за маской лица

Больше всех нужно ей обниматься
Хоть об этом не знает никто
Ведь привыкла холодной казаться
Одевая в жару пальто

Ее столько раз обижали
А она лишь смеётся в ответ
Потому что они не знали
Как горит в этой девочке свет

Ее правда словить невозможно
Но она и не верит сама
Что любить совсем не сложно
И что точно не будет одна

А глаза ее могут мгновенно
За проступок в секунду убить
Но бояться ее же неверно
Ведь ее стоит просто любить

Дорогая все будет лучше
Чем желает в душе твой цветок
Ты сегодня только покушай
Начинается новый виток

Обязательно ты все сможешь
Ты забыла сколько прошла?
Все что в этой ты жизни захочешь
Все прибудет с тобою сполна

Ты прошла города , километры
Но при этом с собой забрала
Не смотря на все штормы и ветры
С чем на эту планету пришла

Ты смогла сохранить веру в честность
Своим сердцем смогла покорить
Тех людей кто творил в мире мерзость
А с тобой научился любить

Непонятно пока что одно лишь
Строишь также ты  каждый день
Новый мир или может быть все же
Высоту защищающих стен

Хотя в прочем и это не важно
Тот один тебя сможет понять
И прошу тебе я однажды
Книгу жизни своей написать.

Она будет спасающим кругом
Тем кто очень боится жить
Много кто хочет быть твоим другом
Ты душа, что умеет любить.


Рецензии