Сонет

(По мотивам В. Богданова)

Гнутся травы от росных колец
Цепенея от колкой прохлады.
Соловей – друг влюблённых сердец
В упоеньи выводит рулады.

Пеньем души, певец, изводи
По околице и захолустью:
Чьи-то пылкой истомой в груди,
Чьи-то тихою светлою грустью.

Ты один правишь бал в эту ночь,
Всеми признанный мастер известный,
Но спешит тебе ныне помочь
Очарованный странник небесный.

Над притихшей уставшей слободкой
Новый месяц обрамился четко.


Рецензии