Часы, песчинками в ладони...

               
                Не упрекай и не ревнуй!
                Я.П. Полонский.

Не упрекай и не ревнуй, - бокал вина, дымов прохлада
В глубинах призрачного сада, где боги празднуют весну…
Ручья полуночное пенье, под ароматы сонных роз
Мерцанье солнечных стрекоз и грёз туманные виденья…

Часы, песчинками в ладони… - Меж звёзд, не перечесть путей…
Скучны дороги без затей, - судьба, догонит, не догонит…
Душа… - оазисы, барханы, колодцы, финики, огни…
Века, что месяцы и дни, меж них печали и бураны…

Бокал вина, прохлада ночи, дымами прошлого полна…
Меж ними красная луна, меж нами пауз многоточья!
Не упрекай, слова напрасны… - Ночные призраки прекрасны!
                2016.                10.01.
                Остров Крым. Деревушка рядом с морем.
               


Рецензии