Черт-те что в девяти частях, без пролога и эпилога

(Лирика - внераздельная) - 2003-04-27
 
Вечные снега на Фудзияме.
У кумирни сакура цветет.
Я глава (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ) на Каме
фирмы – но пейзаж вокруг не тот…

Ногу выше уха задирая,
Я куда-то в сторону шагал.
Но куда? Не помню. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ.)
Нож в руке сверкал. И он пугал.

Неужели должен умереть я?
Пузо-то зачем оголено?
Харакири?.. (ЧАСТЬ, похоже, ТРЕТЬЯ.)
Что за сумасбродное кино??

Что еще, пардон, за чертовщина?
Я же (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) вчера
И не знал, что так вот, беспричинно
Закричу банзай, а не ура…

-----

…Я спешу (ЧАСТЬ ПЯТАЯ) куда-то.
Очереди, давка, шум и гам.
Где же императора солдаты?
Где же, братцы, блин, и я-то сам?

Помню: (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ) под Мукденом
Нас разбил противник в пух и прах,
И за то сэппуку сделать тэнно
Нам велел во гневе и в сердцах.

Где же я? И что за мысли? - Здрасьте:
Ведь спешу за водкой в гастроном!!
Где же (ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ) вакидзаси??
Или я заснул бредовым сном??

Я смотрю – уж куплена закуска,
Сыр советский, пара огурцов…
И откуда, бля, я знаю русский –
Объясните мне, в конце концов!..

-----

Появился (ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ) в прессе
Матерьял, ну просто анекдот:
Бизнесмен Петров, крича о чести,
Распорол в Перми себе живот.

(Что “о чести” – можно лишь поверить,
непонятный бред порол фирмач -
это утверждал, по крайней мере,
рядом оказавшийся толмач...)

-----

...Следом (ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ) в Киото
Страшно матерясь в япона мать
русским матом, некий Мацумото
Перестал японский понимать.

Пьяный, весь в мазуте и солярке,
учинил на площади дебош,
А потом блевал публично в парке…
-----
Что за пироги… ядрена вошь...


Рецензии