Мировая вражда Z

Нас что-то беспокоит, что-то волнует, но часто мы тревожимся всуе,
Раздуваем слона из мухи, множим бесполезные слухи.
Вместо конкретного фабрикуем жуткое, в наших мозгах снимаются ужасы,
Приправляем пейзажи адскими муками, затем ёжимся от горького послевкусия.

Есть для вас история страшная, однажды мы стали отважнее,
Столкнулись с болезнью негаданной, теперь каждый окружён был гадами.
Небоскрёбы трещат и падают, новый вирус ведёт реанимацию,
США собирают армию, чтоб с напастью скорее справиться.

Не только зомби, но и вампиры, за что на нас Бог ополчился?!
Вокруг хаос и неразбериха, учёные концентрируют силы.
Наш вид справится с пандемией, ведь эволюцией научены мыслить,
Пришельцы тут же прыгают с крыши, по щелчку нас лишая амбиций.

Экономика потерпела крах, Земля погрузилась во мрак,
Не смогли мы единым стать, защищая границы зубами скрипя.
Вокруг бойня, щепки летят, но боец не выпускает свой стяг,
Он докажет, что человек не слабак, мы победим...
...ведь так было всегда?

Не просто история о выживании вида, нам бы забыть былые обиды,
Мне кажется, что сила в единстве, тогда весь ужас развоплотится.
Пришельцы, вампиры и вирус - вс; это давно уж случилось,
Сколько лет, а не стали мы ближе, столько зим, но вражда - людской принцип...


Рецензии