Свеча

Горит и мечется свеча,
Что хочет рассказать она?
Ее огонь меня боготворит
И пламя душу отрезвит.

Благоуханием она полна
И свет даруя
Теплится, горит
И языком безмолвным говорит.

"Как будто не было и дня,
Но ночь, теперь хозяйка я.
Я обогреть тебя смогу,
А захочу и обожгу.
Хочу потухну и тогда
Погибнешь ты во мраке сна.

Зажги свечу,
Благословить тебя хочу.
Чтоб в ярком пламени купался
И ярким светом озорялся,

Чтоб каждой клеточкой дышал,
Твой огонек не догорал.
Смотри на пламени свечи,
Очистить душу сможешь ты.

А я, страдалица-свеча,
Уйду во мрак небытия.
И снова обретёшь ты путь,
В нём быть счастливым не забудь.

Дотронься, я не обожгу.
Задуй свеч,  тебя благословлю."


Рецензии