таким бывает апрель

Выше поднимались свинцовые тучи
Источавшие, сырой и  гибельный туман
На холмах и горках, на зеленых кручах
Колыхался, словно море, трав океан.

Близился рассвет, проснулись пичуги
Первыми жаворонки завели трель
Пение птиц, свист и щебет стояли в округе
Именно таким бывает месяц апрель.

Солнце пригреет - распускается лист
Дождик влагой смочит весеннюю землю
Пьянящий воздух в лугах прозрачен и чист
Напоенная земля дает рост стеблю.

Река принимала солнечные лучи
Прогревая нижние слои очень холодных вод
На поверхности мотив песен звучит
И уносится в небесный бело –синий свод.


Рецензии