Неужели всё, что с нами было,

Неужели всё, что с нами было,
В сентябре осталось навсегда?
Между лип с туманами уплыло,
Даже след не помнит лебеда!?..

Василька голубенький бутончик
Мне своим дыханьем не согреть!
Жёлудь,как поддужный колокольчик,
Но ему, поверь,не зазвенеть!

Почему калиновые гроздья
Снова подманили снегиря?
Где моя задумчивая гостья,
Что ушла...не всё договоря?

Почему я стал сентиментальный?
Может, виноваты журавли?!
Я услышал голос их прощальный,
Как смычком по сердцу провели!

Я тебя учил не огорчаться...
Как непостоянен этот мир!
И не всем  пророчествам- сбываться!
И не всем покинутым-трактир!

Я дождусь, когда метель завоет,
Будут липы ноги кутать в снег.
Месяц по секрету, мне откроет,
Что меня любила крепче всех!
 9.9.2021г.Сергей Зубарев


Рецензии
Красивое произведение!
С теплом,

Татьяна Горчилина   09.09.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.