Я постепенно забываю лица...

Я постепенно забываю лица
Прохожих, пусть и проходили близко,
И нарушали личные границы,
И, может, между нами искра
Была. Я потому им, может, доверяла,
Их ценность для себя приумножала,
Хотя для ценности их много и гроша.
Я постепенно забываю к ним все чувства,
А забывать - есть целое искусство:
Что стерто памятью, то сохранит Душа.
Я помню. Потому что боль свежа
От безразличных, но холодных взглядов,
И от молчания, будто не знакомы,
От колких "Брось! Тебе это не надо!",
И оттого, что ближе Вам иконы,
А не люди, идущие за руку рядом.
Я помню. Забывать я не умею,
Как не умею я прощать и сожалеть
О тех, чей образ с каждым днем мутнее,
И чей уход смогу преодолеть.


Рецензии