Морось

Нежная грусть, преждевременно - старость
Всё золотится листвой в голове.
Мне уходить, словно солнцу, осталось,
Бледным лучом по осенней траве.

Месяц за месяцем падают листья,
Кружатся, как фигуристски на льду.
Я, словно кот, что прожил девять жизней,
Я, словно дождь, по бульварам бреду.

Сальхов за акселем прыгают годы,
Как откровения - бьют по груди.
Став совершенным душевным уродом -
Чувствую, чувствую - всё позади.

Нет ни печалей, ни боли, ни горя,
Только старухой расшаркалась ночь.
Ржавой луною взойду я над морем,
Быть поглощенным пучиной не прочь.

Кто-то любил меня, может быть - сильно,
Верил, надеялся, преданно ждал.
Кто-то горел огнём апельсиновым,
С голой душою шёл на карнавал.

Всё, что осталось - одурь осенняя,
Холод, похмельная мелкая дрожь.
Все, кто хотел от меня спасения -
Те получили под грудь белый нож.

Мёрзлая грусть, вечно юная старость
Грязною каплей течёт в голове.
Я ухожу. Ничего не осталось
В мокрой и мёртвой осенней траве.


Рецензии