40 дней

Если радость нажала на паузу,
Уступив паутине из проседи,
Ты увидишь взведённый маузер
В замерзающих пальцах осени,
Где по струнам они неуклюжими
Бродят медленными переборами.
Где набухшие тучи над лужами
Горизонт закрывают, как шторами.

Сорок дней слишком мало для паузы,
Чтоб пройти сквозь этап отрицания.
И за ствол ты хватаешь маузер -
Жестом доблести или отчаянья.
Это мы, Господи, это по-нашему:
Помолившись, подняться, чтоб заново
Пить осеннюю горечь из чаши,
Переполненной листьями пряными...

© Сергей Ефимов


Рецензии
Иногда в ЖИЗНИ и сорок секунд достаточно, чтобы изменить её кардинально!..Успеть бы только...

Станислав Скулков   07.11.2021 01:09     Заявить о нарушении
Бог даст - всё успеем

Русский Солдат   14.11.2021 23:18   Заявить о нарушении