От края до края

Где-то тихо музыка играет -
Каждой нотой в самое нутро.
Бабочки живут в ресничках мая.
Бабочки живут в размерах строк.
В шумном танце дикой карусели
Город просыпается и вот
Белой вспышкой катится веселье
Прямо в раскуроченный живот.
Прямо в разукрашенную башню,
Где поэт, загнав себя в нору,
Гордо говорит, что он - домашний -
Теплый и уютный свежий труп...
Рифмами укутавшись, ложится
На проросший пылью ламинат.
И везде разбросаны страницы -
Место, где не смог себя принять...

Где-то тихо музыка играет...
Прошлое размазывает след.
И от края до другого края
Ходит потерявшийся поэт...

25.05.2021


Рецензии