Что стоит в твоем шкафу

Что стоит, дорогая, в твоём винном шкафу?
Ожидания юности за двести рублей?
«Молоко любимой женщины» ты покупала в жару,
На выпускной, и кричала из проплывающих кораблей

Про любовь, про обиды, про мнимые перспективы,
Про свой первый опыт и чёртово колесо.
Ты любила экстрим и ожоги не от крапивы,
Рисовала иллюзии поярче чем Пикассо.

Может быть, мон шери, там сейчас Каберне,
Декольте до неприличия, алые губы?
Разговоры о внутренней вечной войне?
Недотроганный человек вечно лечится от простуды.

Или ты повзрослела и держишь баланс?
И на каждый бокал искромётного смеха
Выпиваешь стакан безразличия масс,
Родниковой воды, еле тёплой от эха?

В нем полно голосов, как разводов на стойке,
Не забудь протереть, когда выпьешь до дна.
Отыщи свой дневник и за каждую «двойку»
Награди себя «лишним» бокалом вина.

Что стоит на задворках, в глубинах серванта,
В уголках твоей виды видавшей души?
Может быть Саперави, что так элегантно
Тихим шепотом просит тебя не спешить?

Кто писал твой эскиз, непокорная дева?
Чьи мазки тебя сделали «леди февраль»?
Тут отчетливо светится след винодела.
Запечатай все пробки, забыв про мораль.

Что стоит в твоём винном шкафу, дорогая?
Угнетенные глиной кувшины росы?
Постарайся хранить их покой, не сжигая,
Ты смахнёшь с них всю пыль, не взглянув на часы.

Можешь выпить все редкие экземпляры,
И разбить все бокалы, уйти налегке.
Я уверена, жизнь будет лучше всех планов,
Просто гни свою линию на руке.


Рецензии