Миражи

 Меж сосен над зимней Онегой
 Заката разлита медь.
 В просторах, искрящихся снегом,
 Нам суждено умереть.

 Времени бегу подвластен
 Осыпал листы календарь.
 Лет, промелькнувших напрасно,
 В старости будет жаль!

 Под вьюги седой завыванья,
 Пришедшей за плачем дождей,
 Растают следов очертанья
 Себя не нашедших людей.

 В юности россыпью кладов
 Манили надежд миражи.
 Теперь непонятным закладом
 Жизни остаток лежит.

 Над прожитым тусклый клубится
 Пустых разговоров туман,
 И сетью тугою ложится
 Желаний ненужных обман.

 Вселенскую муку неверья
 Залить не сумело вино:
 Дурное приходит похмелье,
 И пусто опять и темно.

 Срывающим формы оковы,
 На Млечный вступающим путь,
 Всем, не постигшим простого,
 Не дай Бог во веки уснуть!


Рецензии