Как ты там?

Бьётся сердце на осколки
Вздребезги,
         Который раз.
Склею их себе без толку -
У раздумий свой приказ.

Осень разукрасит чёлку,
В лужицы нальёт печаль.
Пью её,
        А всё без толку...
Тучи караулят даль,

И летят за птицей к югу,
Дождь роняя с чёрных глаз,
Мимо окон, старых, друга,
Где он медленно погас,

Смотрит только в двор
              Иконный,
Курит мысль, клянёт Москву,
Ходит в магазин под домом
"Беленькой" залить тоску.

Как ты там? -
         В стекле дождинки,
Километры,
         Эхо фраз.
С рюмочкой оттают льдинки
Вдумчивых и верных глаз...


Рецензии