Медленно кружится жёлтый, осенний листок

Медленно кружится жёлтый, осенний листок,
Снова открыты широкие, школьные двери.
Звонкими трелями вдруг оживает звонок,
Шум затихает, на час коридоры пустеют.

В школу, как прежде, волнуясь немного, войду
И на четвёртый этаж по ступенькам знакомым,
Сяду за первую парту в последнем ряду
И оживут логарифмы, проценты, объёмы...

Строгий учитель войдёт в мой придуманный класс,
Вызовет, точку поставив в открытом журнале,
Выйду к доске я в последний, наверное, раз,
Буду сдавать самый главный - на зрелость, экзамен.

Как в нашей жизни любить, отдавать и мечтать!
Верить, что ветер разгонит свинцовые тучи,
Падать, но снова вставать и упрямо шагать,
В сердце храня путеводный, сияющий лучик!

09.09.2021


Рецензии