Школьная детвора

Шлёпает по лужам,
Словно босиком,
Стайка ребятишек
Под густым дождём.

Кто это такие?
Школьна детвора,
Вышедшая в поле
С раннего утра.

Бегаю, смеются.
Радуются все,
Что сегодня школа
Не зовёт к себе.

Но проходит время,
Меньше всё ребят
И не слышно смеха,
Только говорят.

Да и так понятно,
Сколько ж дней в подряд
Убирать картофель,
Да турнепс таскать.

Думают похвалят
Их за те труды
И гордится будут,
Что они пришли.

Да не тут то было,
Плохо, подвели.
Почему вы в среду,
Вдруг, да не пришли?

И теперь мечтают
Только об одном.
Как бы в наказанье
Им не мыть полов.


Рецензии